[公司]万泽股份披露重组进展 重组资产为图南股份
来源:全景网 发布时间:2016年09月23日 17:44 作者:

  全景网9月23日讯 9月23日晚间,在停牌两个多月后,万泽股份(000534)披露重组进展显示,公司此次重组的资产为江苏图南合金股份有限公司(简称“图南股份”),涉及军工资产,交易方式为现金购买股权及增资。目前交易各方正在就此次交易的核心条款进行进一步沟通,公司预计无法按照原计划披露重组方案并复牌。为此,公司将于10月10日召开临时股东大会审议关于继续停牌筹划重组事项的相关议案,并将在股东大会审议通过后申请公司股票自10月11日起继续停牌不超过3个月。

  公告显示,标的公司图南股份是一家主要从事高温合金、精密合金、特种不锈等高性能合金材料及其制品的研发、生产和销售的民营军工企业,控股股东、实际控制人为万金宜、万柏方。此次重组的交易方式为现金购买图南股份部分股权并对其进行现金增资。同时,此次重组不构成关联交易,不会导致公司控制权发生变更、不涉及发行股份配套募集资金。

  具体进展方面,公司已与图南股份控股股东、实际控制人以及图南股份部分其他股东袁锁军、万捷等签订《关于江苏图南合金股份有限公司之重组意向协议》,达成资产重组意向。鉴于此次重组的复杂性,目前交易各方正在就本次交易的核心条款进行进一步沟通。

  鉴于公司预计无法按照原计划于10月11日前披露本次重大资产重组方案并复牌,为保障本次重组工作的顺利进行,维护投资者的利益,公司董事会同意公司于10月10日召开2016年第四次临时股东大会审议关于继续停牌筹划重组事项的相关议案,并将在股东大会审议通过后向深圳证券交易所申请公司股票自10月11日开市起继续停牌不超过3个月,并承诺原则上公司筹划重大资产重组累计停牌时间不超过6个月。

  值得一提的是,由于公司此次重大资产重组涉及军工资产,重组方案尚需获得国家国防科技工业主管部门的事前审查。(全景网)

  http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse_main/bulletin_detail/true/1202723263?announceTime=2016-09-24