[产经]万达与索尼影视达成合作 批量参投好莱坞主流大片
来源:全景网 发布时间:2016年09月23日 11:12 作者:

  全景网9月23日讯 日前,万达集团与索尼影视娱乐旗下 Motion Picture Group宣布达成战略合作。根据协议,索尼影视今后将对万达开放索尼制作影片的股权投资,并努力让参投影片展现中国元素。据悉,这是中国企业第一次与好莱坞主流电影企业达成开放式的合作投资,创造全球电影产业新模式。

  过去,中国企业与好莱坞主流企业基本都是针对单部影片的小额投资,投资内容、数额全部处于被动地位。分析认为,万达与索尼影视合作创出了中国企业与好莱坞主流企业合作的新高度,体现了万达在全球电影行业的影响力,有助于进一步提高万达在全球电影行业的话语权,也为中国电影企业国际化投资提供良好借鉴。

  索尼影视是美国好莱坞六大制片企业之一,是具有全球影响力的电影企业。王健林早前曾表示,他的目标不仅仅是牵手索尼,而是胸怀整个好莱坞,下一步或将会和好莱坞六大都会牵手。

  万达文化产业集团高级副总裁兼国际事业部首席执行官高群耀表示,随着全球电影行业继续迅猛发展,万达将寻求与内容制作公司进行更多战略合作,“在我们寻求良好收益、与领先传媒公司建立更紧密联系之际,此次交易对我们的全球娱乐战略起到了促进作用。”

  索尼影视娱乐旗下的影业集团主席汤姆·罗斯曼认为,中国的好莱坞电影市场持续蓬勃发展,这次合作显著提升公司直接与中国观众建立联系的能力。