[科技]Airbnb拟以约300亿美元估值融资8.5亿
来源:全景网 发布时间:2016年09月23日 11:06 作者:

  全景网9月23日讯 据外媒23日报道,知情人士透露,住宅租赁公司Airbnb Inc.将融资8.5亿美元,并允许员工兑现部分股票,这是由Alphabet Inc.(GOOG)旗下增长型股权投资部门牵头的新一轮融资举措的一部分。

  上述股权融资将Airbnb的价值估为300亿美元左右,合每股105美元。知情人士称,这轮融资是由Google Capital和增长型股权投资公司Technology Crossover Ventures共同牵头。

  作为融资协议的一部分,已效力Airbnb逾四年的员工有机会向投资者出售其持有的普通股。据知情人士透露,约2亿美元的员工股已被售出。

  投资者以每股93.09美元的优惠价购买了上述员工股,这一股价是按该公司去年255亿美元估值计算的,因普通股不会像优先股那样给予投资者利益保护。

  两名知情人士表示,Airbnb可能会接受此轮融资中更多投资者的资金。

  知情人士称,进行上述融资活动部分原因是为了缓解Airbnb面临的上市压力,因融资后的公司将有更多资金来支付海外扩张费用,同时也能给予长期员工兑现部分股票的选项。