[产经]汉诺威国际商用车展聚焦自动驾驶和车联网
来源:全景网 发布时间:2016年09月23日 09:33 作者:

  全景网9月23日讯 据新华社9月23日消息,主题为“创意驱动”的2016年汉诺威国际商用车展22日正式拉开帷幕,逾330款全球首发商用车型、产品和技术在本届展会上亮相。自动驾驶和车联网是本届商用车展的焦点。

  据悉,在此次第66届汉诺威国际商用车展上,国内用户熟知的梅赛德斯-奔驰、沃尔沃、斯堪尼亚、德国曼恩、依维柯等整车企业,康明斯、采埃孚、福伊特、WABCO、米其林等零部件企供应商也将重装上阵。

  这场全球领先的贸易展,将以“数字互联”、“新能源”,以及“自动驾驶”等前瞻性主题为特色,这些将很好地诠释“创意驱动”的真正含义。据了解,展会期间将围绕五大主题和趋势开展研讨,分别是:互联汽车、自动驾驶、替代动力系统、城市物流和交通服务。旨在推进包括商用车和公共汽车中越来越普遍的替代动力系统,提高城镇与城市交通与物流的效率与环保等。

  此次会议的主办方德国汽车工业协会也表示,越来越多的城市公交车、货车和配送车开始使用电力。整个行业正在经历数字化转型,未来的商用车将实现互联,自动驾驶将很快成为现实。