千古难见 千股横盘 千万级空仓  

【千股横盘:6000万股民空仓了…】前天,沪市波动12个点,昨天15个点,可谓千古横盘。截至8月末,A股市场共有11180.16万投资者。其中空仓投资者数高达6100.48万人,达到了54.57%。这意味着在缩量震荡的困局中,部分投资者在慢慢撤离市场。弱弱问一句:大家都去炒房了?(via央视财经)

@不离不负:抽根烟喝杯茶看一毛钱涨跌又是一天~

@湛江小超人:6100万空仓者等待入场!大利好!

@李大霄:千股横盘!A股“小浪底”工程还要持续多久?

【锤子科技这把锤子只剩下20万元的净资产了!】根据成都尼毕鲁科技股份有限公司提交给证监会的IPO申报材料,锤子科技2015年净亏损4.6亿,2016年上半年亏损1.9亿。其所有者权益(净资产),从2015年的1.9亿直接跌到最新的20万元。大家如果仔细算的话,会发现,去年的净资产减去今年上半年的亏损正好等于最新的净资产。这让人不得不猜测,难道2016年上半年,锤子科技的运营已经停止了吗?否则怎么就连总资产都下滑这么多,负债率高达99.993%!(via微信公众号/向小田)

@收官CPA:看看想办法把资产剥离剥离,多买几套房,干啥实业啊!

@江南文小川:无形资产——情怀被忽略了,应重新估值60亿入账。

@Smallsun-----:罗永浩带着他的小姨子跑了,全场锤子手机统统20块。

@CFA读书:试题每日一练,根据如下财务信息,请选择关于锤子科技估值最不正确的一项。A 净利润为负,不适合用PE乘数估值 B 锤子估值不适合用市净率 C 锤子估值的核心在于未来预期。 D 因为锤子净资产只有20万元,所以估值不可能超过1亿。

@Golhoon:怕啥?!美图亏了六十几亿!

【AC米兰中方买家提供假文件?江苏银行“躺枪”】神秘中资财团7.4亿欧元收购AC米兰近日波澜不断。外媒彭博社9月21日援引知情人士称,在当时谈判中,中资财团出具的一份所谓银行文件是虚假文件,文件印章上有江苏银行的名称。21日下午到22日,江苏银行对旗下500多家网点仔细排查。江苏银行相应人士向每日经济新闻记者回复称,“经仔细、认真排查,我行从未提供过相关证明。”(via每日经济新闻)

@星辰带蟹:没错,反正保证金已经收了,这一波不亏~

@同国米逆袭:哎呦,厉害了我的哥!

@失控的哒胖子:然鹅,费宁韦斯特集团已经官方否认了彭博社的消息……

【带小程序内测的公众号起拍价已经300万了】(via微博 @猫财经)

@想走嚒:只要现金或者房子,哈哈哈,好亮!还是买房,套路深!

@lobo9992:这样炒作有意思么?如果粉丝有变现机会,还用得着卖号么?

@白猫熊v:亮点是凌晨3点亿万富翁们还在讨论产品。

@猫财经:基于微信应用号即便作出再多app,“微信”这个app最终还是要到AppStore下载的。

@chptx:还不知道微信小应用怎么运作,以前发布应用需要apple审核,以后发布小应用是腾讯审核,按照以前公众号的经验以及墙内特殊价值观判断,发布小应用难度……又或腾讯放松审核或不审核,那么微信就成了新时代的IE6,给浏览器添加了各种非标准接口等于是添加了各种后门,会出现各种喜闻乐见的病毒和木马……

【潘基文亲自任命 马云出任联合国要职】马云受联合国邀请,出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。该任命由潘基文亲自签发。这也是联合国贸易及发展会议自1964年成立以来,第一次聘请此类顾问。该特别顾问相当于联合国秘书长助理,以区别于联合国大使等虚职。(via每日经济新闻)

@马凹凸:我们国家要是选举,马云肯定能忽悠成元首,太能说了。

@刘胖子O:马云也没想到学好英语对现在的工作帮助那么大。

@汤小亮:马云提议各国的联合国会费使用支付宝缴纳,可以打95折~

@黑夜金点心:请问:联合国那些虚职的职位都包括哪些?

【巴菲特最新采访:钱多对家庭没好处】久未露面的巴菲特近日在出席一次峰会时接受采访,并灌输了不少股神牌“鸡汤”,告诉听众钱多没用,10套房和1套房差不多,10亿美元股票和5亿股票没啥区别,买艘游艇也没啥用……(via凤凰网)

@余岳桐:这话没毛病,主要看谁说。他说就是处之淡然,你说就是闲的蛋疼。

@随机漫步的傻瓜_GZ:先努力挣够10亿,然后再体会一下巴老说的摸10亿和摸5亿的感觉。

@天水碧:请立刻把钱转到我名下,不好的都让我来扛,我不入地狱,谁入?

四叉妹:千股涨停、千股跌停、千股停牌、千股横盘、千万人空仓,我这是要把活久见系列集齐了吧?

 

 

 

 

 

 

主持:四叉妹

邮箱:
wangxinshuang@163.com

 

谁说新闻就是正襟危坐?谁说资讯就得西装革履?世界这么乱,装B给谁看?

不如我们张开大嘴,八卦资本市场各种趣闻,吐槽财经业内各种花边。每天下班,爽妹子带你一起“扒”财经,回家路上偷着乐!

     

     

分享按钮