[路演]青岛海尔:楼市回暖形成的需求有望逐步释放
来源:全景网 发布时间:2016年09月22日 15:13 作者:

  全景网9月22日讯 “真诚沟通 互利共赢 构建和谐投资者关系——2016年度青岛辖区上市公司投资者网上集体接待日”活动正在全景网举行。青岛海尔(600690)董秘明国珍介绍,长期来看,在国内白电市场存量更新为主、宏观经济压力依然较大格局下,白电行业规模将难以复制过往的高速增长;消费升级、中国企业创新能力提升将持续推进产业进步,行业结构提升潜力巨大。短期来看,上半年房地产市场回暖形成的实质性需求有望在下半年及明年逐步释放,高温天气有助于空调行业渠道部分库存的消化。日益严酷的竞争环境加速优胜劣汰,有利于龙头企业份额提升。

  从全球维度来看,明国珍表示,在全球经济下行风险凸显的背景下,市场整体面临较大的增长压力;中国领先企业通过收购整合持续提升国际市场竞争力,海外市场有望成为家电企业的未来增长点。(全景网)

  http://ircs.p5w.net/ircs/topicInteraction/bbs.do?rid=17908