[产经]长虹与硅谷天堂设立中国首支军民融合成果转化基金
来源:全景网 发布时间:2016年09月22日 09:46 作者:

  全景网9月22日讯 据《四川日报》消息,国内首只军民融合成果转化基金日前在四川绵阳成立,该基金总规模20亿元,其中40%将投向绵阳军民融合项目。

  据介绍,该基金由长虹电子控股集团有限公司和硅谷天堂联合设立,将专注军民融合产业投资,业务类型包括军民互通类项目、国企混合改制项目、海外并购业务等,投资对象以国家科技成果转化项目库中的科技成果企业为主,涵盖的技术领域包括电子信息、信息与控制技术、航空航天、特种新材料、核技术应用等。

  行业分析人士指出,通过投资运作,该基金将加快军工科技成果转化,促进军工产业市场化规模化发展、军工集团转型升级,有望成为国防科技工业军民融合深度发展新的重要动力。

  作为基金发起方之一,长虹近年来已对绵阳、广元、宜宾的部分地方军工企业进行整合。长虹相关负责人表示,将加快军民产业的深度融合发展,在‘十三五’期间进一步做大做强军工产业。