[科技]扎克伯格夫妇将投入超30亿美元 用于人类疾病治疗
来源:全景网 发布时间:2016年09月22日 09:23 作者:

  全景网9月22日讯 据新浪科技22日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)及其妻子普里西拉·陈(Priscilla Chan)承诺,将在未来10年中投入超过30亿美元,用于研究疾病的治疗。

  作为儿科医师,普里西拉·陈常常需要告知孩子的父母,他们的孩子无法苏醒,或是给出白血病的诊断。在实现这一目标的过程中,扎克伯格夫妇计划与科学家、医生、工程师和大学合作,开发工具和技术。这一项目将由纽约洛克菲勒大学的神经科学家克里·巴格曼(Cori Bargmann)负责。

  扎克伯格表示:“这是个远大的目标。在刚开始起步时,我们认为这过于激进。然而当你深入之后,令你吃惊的在于,药品成为现代科学才只有约一个世纪的时间。”在与专家交流之后,扎克伯格夫妇认为,治疗及预防所有疾病的目标是可以实现的。

  他们的第一笔投资将是在未来10年里拿出6亿美元,资助一家名为Biohub的研究中心。在这里,不同领域的专家可以就科学问题展开合作。这一中心将与斯坦福大学、加州大学旧金山分校,以及加州大学伯克利分校合作建立。

  在女儿出生之后,扎克伯格和普里西拉·陈宣布,将在一生时间里将99%的财富用于慈善,包括促进社会公平以及疾病的治疗。在去年12月宣布这一计划时,他们持有的Facebook股份价值约为450亿美元。自那时以来,Facebook股价已上涨超过20%。今年早些时候,扎克伯格曾呼吁股东批准新的投票权架构,使他可以出售Facebook股份,同时不会失去对Facebook的控制权。