李克强:全面推行“双随机 一公开”监管改革工作
来源:全景网 发布时间:2016年09月21日 20:31 作者:
   全景网9月21日讯 据证券时报报道,中国政府网消息,在全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议召开之际,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:全面推行“双随机、一公开”监管,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租,都具有重要意义。必须认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面深化改革,大力推动政府职能转变。各地区、各部门要按照依法施政和促进社会公平正义的要求,全力推进“双随机、一公开”监管改革,狠抓政策配套和督促落实,以科学有效地“管”促进更大力度地“放”,着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,更好服务企业和群众创业兴业,为促进经济社会持续健康发展作出新贡献。