[公司]蓝盾股份子公司与云宏信息签战略合作协议
来源:全景网 发布时间:2016年09月21日 20:11 作者:

  全景网9月21日讯 蓝盾股份(300297)周三晚间发布公告称,公司的全资子公司蓝盾技术与云宏信息签署了《战略合作协议》,双方将就云计算、大数据和信息安全等领域开展合作事宜。

  公司表示,双方将通过共同研发和测试,实现云计算、大数据平台和信息安全产品的集成和融合,并形成联合解决方案共同推广销售。同时,双方将在全国政府信息化市场领域实现资源共享,优先选择对方作为其合作伙伴共同争取相关的项目机会并承诺向其各自的客户优先推荐双方合作推广的产品。

  据介绍,蓝盾股份在信息安全领域具备国内一流的技术研发能力及丰富的案例经验,尤其是在大政府行业拥有大量的政府信息化及信息安全项目建设经验。其合作方云宏信息(股票代码:832135)是国内领先的云计算及大数据服务提供商,能提供云计算基础软件产品及行业云计算、大数据解决方案,并在政府、航天军工、电信、金融、医疗、企业等多个行业得到成功应用,目前已登陆新三板,并进入新三板创新层。

  近年来,相关政府部门相继发布了《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》、《关于加强党政部门云计算服务网络安全管理的意见》、《促进大数据发展行动纲要》等一系列政策文件,云计算、大数据等领域的产业发展、行业推广、应用基础、安全管理等重要环节的宏观政策环境已经基本形成。不少政府部门的信息化建设由传统的自建、自管、自用,逐步转变为购买云计算等服务的模式,通过租购并举建立政府信息资源数据处理中心,进一步提升了信息化系统建设的集约化水平。

  本次合作将有利于双方在云计算、大数据、信息安全等方面的业务协同与技术融合,共同研发、推广智慧、安全、可控的云计算、大数据解决方案,并共同促进上述产品及解决方案在全国政府信息化项目中的应用,有利于进一步提升双方的市场竞争力和品牌影响力。

   http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse_gem/bulletin_detail/true/1202716924?announceTime=2016-09-21