[公司]海王生物新药注册申请获得受理
来源:全景网 发布时间:2016年09月21日 19:18 作者:

  全景网9月21日讯 海王生物(000078)周三晚间发布公告称,公司新药品名为二甲苯磺酸萘普替尼及片。二甲苯磺酸萘普替尼片是国内首个针对EGFR19号外显子缺失、21号外显子突变的靶向抗非小细胞肺癌药物。公告表明,公司对二甲苯磺酸萘普替尼及片具有自主知识产权,目前在中国境内无相同产品上市。

  从同类产品市场方面来看,国外已上市的同靶点药物是德国勃林格殷格翰公司2013年上市的Gilotrif(阿法替尼),国内尚未上市。根据该公司年报,Gilotrif(阿法替尼)在2015年的全球销售额为2.31亿美元。

  http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse_main/bulletin_detail/true/1202716481?announceTime=2016-09-22