海亮股份拟18.4亿元扩大高档铜管生产规模
来源:全景网 发布时间:2016年09月20日 21:40 作者:

  全景网9月20日讯 海亮股份(002203)周二晚间发布公告称,公司拟以自筹资金在广东、安徽、上海、越南等生产基地新建高档铜管生产线,扩大生产规模,进一步优化产品结构和生产基地布局;同时,公司拟以自筹资金并购美国铜管生产企业或在美国投资新建铜管生产线,加快推进国际化战略,积极拓展国际市场,有效规避贸易壁垒风险。上述项目总投资达18.4亿元,上述具体投资项目投产后,公司铜管生产能力将达到60万吨/年。 

  公告显示,随着全球工业4.0的深入推进,对铜加工产品的要求越来越高,主要表现在高精度、高性能和低能耗,而目前铜管加工行业集中度较低,产品同质化严重,无法满足市场发展需求。同时,随着我国经济进入新常态,行业总体产能过剩的矛盾日益突出,加之铜价波动风险和流动资金需求压力加剧,导致铜管加工企业发展极不平衡,行业已全面进入重整洗牌阶段。公司拟充分发挥自身优势,紧抓行业发展机遇,实施产业升级增效扩产项目,以淘汰行业落后产能,调整公司产品结构,提升产品质量,扩大生产规模,优化生产基地布局,提高市场占有率,尽早实现全球最强大的铜管制造企业的战略目标。 

   http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse_sme/bulletin_detail/true/1202711309?announceTime=2016-09-21