桃李面包拟定增募资逾7亿开拓中西部市场
来源:全景网 发布时间:2016年09月20日 20:15 作者:

  全景网9月20日讯 桃李面包(603866)周二晚间发布定增预案,公司拟以不低于37.75元/股向不超过10名特定对象非公开发行不超过1954.97万股,募集资金总额不超过7.38亿元,拟全部用于烘焙食品生产基地建设项目,旨在重点开拓中部和西部地区市场。

  具体而言,公司此次募资项目包括武汉桃李烘焙食品生产项目、桃李面包重庆烘焙食品生产基地项目、西安桃李食品有限公司烘焙食品项目,拟投入募集资金分别为3.55亿元、2.72亿元和1.11亿元。

  其中,武汉项目由公司下属全资子公司武汉桃李开展实施,项目建设完成后将新增甜面包、丹麦类、吐司类等烘焙食品产能共计2.55万吨,并配套建设车间办公、场地绿化等辅助设施。项目建设期为30个月,预计可实现年均营业收入为4.56亿元(不含税),年均税后利润为5987.44万元。

  重庆项目由公司下属全资子公司重庆桃李开展实施,项目建设完成后将新增甜面包、丹麦类、吐司类等烘焙食品产能共计1.9万吨,并配套建设宿舍、场地绿化等辅助设施。项目建设期为30个月,预计可实现年均营业收入为3.32亿元(不含税),年均税后利润为4943.89万元。

  西安项目由公司下属全资子公司西安桃李开展实施,项目建设完成后将新增甜面包、丹麦类、吐司类等烘焙食品产能共计6500吨,并配套建设场地绿化等辅助设施。项目建设期18个月,预计可实现年均营业收入为9278.31万元(不含税),年均税后利润为1431.30万元。

  桃李面包表示,公司通过此次募投项目的实施,将进一步扩大产能,有效解决现阶段产能不足,为公司实现业务快速增长,在前景广阔的市场中获取更高市场份额提供必要条件。未来,公司将以华南、华东、华中、西北、西南为重点突破区域,产能扩张和渠道拓展相结合,扩大公司的市场份额,进一步巩固公司的行业地位。