中粮屯河拟定增募资17.3亿用于制糖业务
来源:全景网 发布时间:2016年09月20日 19:59 作者:

  全景网9月20日讯 中粮屯河9月20日晚间发布定增预案,公司拟以每股10.83元的价格,向中粮集团、中兴建融、聚赢基金三名特定对象非公开发行不超过1.6亿股,募集资金总额不超过17.33亿元,拟用于甘蔗糖技术升级改造及配套优质高产高糖糖料蔗基地建设项目、甜菜糖技术升级改造项目以及补充营运资金。公司股票将于9月21日复牌。

  根据方案,其中公司控股股东中粮集团拟以现金认购1亿股,认购金额为10.83亿元,发行后其持股比例预计将由51.53%增至52.32%。中兴建融、聚赢基金拟以现金分别认购0.4亿股和0.2亿股,认购金额分别为4.33亿元和2.17亿元。

  方案显示,甘蔗糖技术升级改造及配套优质高产高糖糖料蔗基地建设项目拟投入募集资金4.43亿元。该项目以崇左糖业和江州糖业为实施主体建设“双高”基地,通过增加资金投入,以控制土地为手段,通过进行糖料蔗基地租赁、投资改良土地、滴灌设施、投资购置农机具,引进先进种植品种,建立机械化、高效率的种植,保证甘蔗的高产量和高质量。建设面积方面,崇左糖业和江州糖业分别计划建设10万亩、5万亩“双高”基地。

  甜菜糖技术升级改造项目拟投入募集资金2.87亿元,项目旨在为昌吉糖业、伊犁新宁糖业、焉耆糖业、额敏糖业和新源糖业5家子公司、分公司进行技术升级改造,具体包括环境改造、干法输送、自动化提升、自动包装线,异物控制等内容。

  此外,公司综合考虑了行业现状、财务状况、经营规模以及市场融资环境等自身及外部条件,拟将本次非公开发行募集资金中的10.02亿元用于补充营运资金,以满足公司业务不断发展对营运资金的需求,进而促进公司主营业务持续健康发展。

  中粮屯河表示,此次非公开发行将助力公司糖业产业布局,为公司提升规模、业务整合以及技术革新提供资金支持,推动公司加快建成“世界一流大糖商”。通过此次定增,公司将进一步加大对广西和新疆等地糖业项目建设的投入,从而不断提高公司食糖产量和质量。

  同日中粮屯河发布股票期权激励计划草案,公司拟向不超过150名激励对象首次授予股票期权1500万份,约占公司总股本的0.73%,行权价格为12.20元/股,三个行权期对应业绩考核目标分别为:公司行权期前一个会计年度主营业务收入增长率分别不低于5%、6%和7%,扣除非经常性损益后的加权平均净资产收益率分别不低于4.5%、5%和5.5%,且均不低于对标公司75分位值;并完成上年度集团下达的EVA指标。

  http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/sse/bulletin_detail/true/1202711216?announceTime=2016-09-21