复星集团宣布完成对构家网的投资
来源:全景网 发布时间:2016年09月20日 19:44 作者:

  全景网9月20日讯 据证券时报报道,9月20日,复星集团与构家网(以下简称“构家”)在杭州举行发布会,宣布复星集团完成对构家的投资。这是继投资红领、阳光印网之后,复星集团在C2M生态圈的又一重要布局。

  根据构家创始人、CEO颜传赞介绍,“一键构家”解决了用户在传统家装过程中的困扰。同时也为房地产开发商提供了除毛胚房、精装修房以外的第三种交付方式,即:个性化的整家定制交付模式。作为一家技术驱动下提供全程家庭居住消费服务的互联网企业,构家未来还将在线上、线下构建起适合于新一代家庭居住消费的行业生态圈。

  复星集团秉承“保险+投资”双轮驱动的投资模式,坚持践行“中国动力嫁接全球资源”,并围绕“富足、健康、快乐”的生活方式进行全球战略布局。2016年,面对全球市场和中国经济增长的新变局,复星集团积极拥抱互联网,打造全面的移动互联网平台,从而将客户与制造商进行对接,客户参与到自己所需产品的设计中,最终产品能够符合个人需求,同时只需要工业化的成本,这就是C2M,即客户到制造的工业4.0时代的生产模式。

  构家就是这样一家具备C2M基因的企业。“一键构家”的瞬间建模技术结合VR、AR沉浸式体验,让消费者提前参与到未来“家”的构建中。基于自主开发的IDI系统,通过虚拟施工法提前预演施工全过程,达到前置加工,装配化施工,大大提升施工效率,确保工程质量,实现客户所见即所得的效果,即“一键构家”的整家家装产品和服务理念。今后,构家将输出“一键构家”的服务能力,为各大房地产企业赋能,让更多的消费者免受装修之苦。

  复星集团董事长郭广昌表示:“对构家的投资,与复星集团的C2M、‘独角兽’,以及‘富足、健康、快乐’的战略高度契合。复星集团致力于为家庭客户提供更优质、便捷的一站式综合解决方案,而家装正是许多人最头痛的问题之一。所以我们深度看好构家未来的市场表现,并有理由相信,构家将凭借‘整家’的大数据运用,为更多C端的客户消除传统家装消费中的痛点。复星集团也将持续深度改造升级该业态,整合产业链上下游资源,共同打造一个全新的生态圈。”

  “实现客户与产品生成端无缝链接,一方面客户能够提出个性化需求甚至直接参与产品、内容的设计和生成,另一方面产品生成商能通过大数据能力、柔性制造能力等迅速响应客户需求,最终高效、低成本地实现个性化产品生成。这就是复星集团的’C2M‘战略。”郭广昌还表示,除了过去的互联网企业,未来在财富、健康、快乐和创新制造等行业中,复星集团将打造出一批极具竞争力的C2M企业,其中就包括构家。

  复星集团高级总裁助理、复星地产控股总裁龚平认为:“构家网所处的家装行业上下游宽阔,公司本身带有C2M的特性,同时可以为复星地产的客户提供更为优质的一站式整家解决方案,协同效应比较强。对构家网的投资也符合复星地产近年来‘金融化、全球化、蜂巢化’的转型方向,通过对这类能够拓展或提升复星地产整体产品力的项目进行资本投资和能力对接,可以进一步推动我们从传统地产开发商到地产投资人及投资管理者的升级转型。”