我国将发布煤炭深加工升级示范十三五规划
来源:全景网 发布时间:2016年09月20日 17:29 作者:

  全景网9月20日讯 据证券时报报道,新华网消息称,国家能源局监管总监李冶20日在2016中国国际煤化工发展论坛上表示,《煤炭深加工升级示范“十三五”规划》已经制定完成,将于近期发布。

  李冶在接受记者采访时表示,该规划包括14个将在“十三五”期间开工的示范项目和约25个储备项目。据介绍,该规划涵盖煤制油、煤制天然气、低阶煤利用、煤制化学品以及煤与石油综合利用五个方面。

  李冶指出,这是我国首次针对煤炭深加工升级示范发布专项规划,规划将对示范项目提出技术和排放等方面的要求。他说:“在相当一段时间内,煤占我国能源主体地位的情况不会发生根本性变化。对我国发展煤化工发展,中央有要求,市场有需求,企业有诉求,技术有追求。”

  据预测,到2020年,我国煤制油、煤制天然气、煤制烯烃、煤制芳烃和煤制乙二醇的产能将分别达到800至1000万吨、200亿立方米、1600万吨、100万吨和600万吨。