读书人的事,能算"骗"么?  

【深圳回应率先试点开征遗产税:网络传言不靠谱】近日有传言深圳即将在全国率先试点开征遗产税,1000万元以上的遗产,适用税率为50%;200万-500万元的征收税率为30%;500万-1000万元的征收税率为40%而且应纳税金不能从遗产里出,且必须在三个月之内交齐,否则全部收归国有。(via广州日报)

@四环边老韩:按照多年传言与事实之间的关系,我们拭目以待吧。

@罗志威律师:又在搞压力测试,那说明快了。

@Leon6005931119:唉,深圳……唉,老乡放心,我们深圳从来没有限制车牌计划……

@雷泫生:假如是真的,就是说以后深圳政府就会成为最大的房东了。

@为了你痴狂:离婚都不好使了,断绝父子关系吧,这回。

@RioBF:一年总会传出来一两次,一般是理财经理为了卖保险……

@理财农场:首先,得有产可以遗……

【乐视汽车完成10.8亿美元融资 贾跃亭披露背后投资方 】参与此次融资的投资方包括,国家电网旗下英大资本、深圳市政府投资平台深创投、联想控股、民生信托、新华联以及宏兆基金等知名机构。乐视汽车预计在2019年-2020年实现盈亏平衡,EBITDA转为正。(via TechWeb)

@混吃等死的咸鱼君:吹牛逼界神一般的存在。

@周同学lol:故事说得好是一种极大的财富啊……

@shawnsglobaltravel:这世界上最无能为力的事就是看别人骗钱,而自己却不能参与。

【60余深圳P2P高管参观监狱 狱警叮嘱不要回头】高墙内,高管们被前来迎接的狱警要求列队:立正,向右看,稍息—然后才发放参观牌。接着,高管们继续被狱警要求“齐步走”,进入监狱参观。走到最后一道铁门时,狱警让他们立正、列队,然后说,监狱有个规矩,走出这道大门,“你们出去的时候不要回头看,我们也不希望见到你们了”。(via时代周报)

@莫妮卡的小围脖:中国特色的金融监管?

@侯劢:好不容易聚齐了,就别放出去害人啦!

@乐胜-健康:高管们暗暗咬了咬牙,回家赶快找护照买机票。

@AndreasBVB:买房团的既视感……

【央行调查:53.7%的居民认为目前房价“高,难以接受”】今年三季度,中国人民银行在全国 50 个城市进行了 2 万户城镇储户问卷调查。53.7%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高 0.3 个百分点,42.9%的居民认为目前房价“可以接受”,3.4%的居民认为“令人满意”。(via 21世纪经济报道)

@戴曰:“42.9%的居民认为目前房价“可以接受”,3.4%的居民认为“令人满意”。”这都是些什么人?

@高傲地投降:42.9%的人是公务员,3.4%的人是开发商吧!

@你为谁流浪:还给房地产做调查?这事是归央行管?表明自己庄家的身份?

@山色岚:央行这个调查样本科学不,感觉都在银行网点做的,而上门的都是老头老太。

@践行故我思:看来价格不会掉头的,起码上车的人还不够多→_→

【“大空头”原型:当市场对QE丧失信心时 重大做空时机就到了】电影《大空头》主角Mark Baum的原型Steve Eisman认为,爆发全面危机有三个先决条件:过高的杠杆、大资产类别暴跌、许多银行持有该资产。当前并不急于做空,而当全球市场对QE丧失信心之时,就是重大做空机会来临之时。(via华尔街见闻)

@Xjd_771120:有人说过信心比黄金更重要,目前看黄金更重要。喵~

@orangef22:你永远不会孤独,中国楼市。

@夏瑞思:京沪藐视一切帝国主义亡我之心不死。

四叉妹:网路谣言飞满天,老乡千万别受骗; 
        谣言某天变预言,你说什么听不见。
        有家公司叫乐视,特别擅长讲故事;
        短短几张PPT,就能拉到大投资。
        央行购房大调查,邀请居民谈房价;
        半数居民买不起,还有一半笑哈哈。 

 

 

 

 

 

 

主持:四叉妹

邮箱:
wangxinshuang@163.com

 

谁说新闻就是正襟危坐?谁说资讯就得西装革履?世界这么乱,装B给谁看?

不如我们张开大嘴,八卦资本市场各种趣闻,吐槽财经业内各种花边。每天下班,爽妹子带你一起“扒”财经,回家路上偷着乐!

     

     

分享按钮