实现资本无缝对接 贵州新三板企业专场活动成功举行
来源:全景网 发布时间:2016年09月20日 15:17 作者:周蓓

  全景网9月20日讯 作为中国资本市场基础性市场,新三板承载了提升国内中小企业普通融资、产业升级换代以及转换经济动能的重任和希望,是中小企业直接融资的重要渠道。为助力贵州新三板企业开拓融资途径,实现资本与项目的无缝对接,9月20日上午,全景网路演天下联合贵州证券业协会举办新三板挂牌企业南源电力(830835)、亨达科技(832108)路演专场活动,企业高管与投行专家、分析师、投资人等嘉宾在现场及网上互动交流。

  赴现场参加本次活动的单位包括:世纪证券、中国中投证券、国元证券、宝盈基金、深创投等20多家投资机构,以及证券日报、全景网等多家媒体。

  贵州证券业协会秘书长杨晓霞、深圳市全景网络有限公司常务副总经理黄玫、铸成投资创始人兼总经理陈曦、贵州南源电力科技股份有限公司董事长罗飞、亨达科技集团股份有限公司总经理连灶华以及亨达科技集团股份有限公司董事会秘书周怡作为嘉宾到场参加活动。

  贵州证券业协会秘书长杨晓霞在致辞时表示,目前贵州新三板挂牌企业有46家,为助力贵州新三板企业通过资本市场获取更多资源、拓宽融资渠道、实现企业做大做强的发展目标,贵州证券业协会与全景网共同搭建项目融资路演平台,贵州的2家新三板挂牌企业带着项目登台亮相,这我们共同的“第一次”,更是具有重要意义的第一次。希望企业家们亮出企业品牌、展示企业风采,争取通过这个平台找到慧眼识珠的合作伙伴和投资人。

  贵州南源电力科技股份有限公司,证券简称:南源电力;代码:830835;是一家从事电力技术服务、防雷技术服务及电力、防雷相关智能产品的高技术服务型企业,注册资本:3300万元。2008年8月,公司在明确和强化了自已的经营方向与未来发展目标后,逐步开始了在电力技术服务、防雷技术服务、防雷及电力产品贸易三个业务板块构架内的专业化发展,最终成为了一家综合性专业化的高科技电力技术开发与服务公司。现在除贵州总公司外,已建立重庆分公司、四川分公司、福建分公司、广西分公司、云南分公司、深圳分公司、江苏分公司和湖南分公司,以及北京办事处,并于2014年7月8日在“新三板”成功挂牌上市。

  亨达科技集团股份有限公司,证券简称:亨达科技;证券代码:832108;公司是贵州省专业从事通信工程、网络信息安全、计算机系统集成、软件开发、电子政务、大数据和云计算技术产品开发、推广与服务的高新技术企业。 公司成立于2003年5月,2015年3月于全国中小企业股份转让系统正式挂牌,2015年8月通过国家高新技术企业认定。 

  目前,公司已在贵州、北京、福建、云南等地设立了分公司及办事处,拥有各类专业技术和管理人才。公司分阶段建立了功能强大、设施一流、技术先进的省级计算机病毒库、漏洞库、政府门户网站应用及整改数据库和网络信息安全监测预警平台,成立了贵州省网络信息安全应急支援中心。公司在长期承担贵州、云南等地中国移动、中国电信等电信运营商相关通信工程建设与维护业务的同时,还积极为贵州全省各级政府及其组成部门以及企事业单位提供网络信息安全检查、咨询、培训、集成、等级保护测评、风险评估、监测预警、应急处置、安全运维以及计算机网络系统集成、大数据和云计算等相关产品和技术服务。目前,公司正逐步渗透教育信息化领域。

  贵州南源电力科技股份有限公司董事长罗飞在路演中介绍,南源电力目前已经成为国内在电力服务上业务结构最全、资质等级最高,在全国建设分公司,实体服务最广的一个企业。南源以火电服务为核心,向新能源、向供电服务和用电服务辐射。公司去年1.5亿的产值,新能源业务占三分之一,也就是5000多万,涵盖抽水蓄能、太阳能、风能等领域,除了潮汐能这个领域没有涉足,包括生物质能,公司都有涉足。

  亨达科技集团股份有限公司董事长兼总经理连灶华在路演中介绍,贵阳的数博会、生态文明会议,是公司最主要的业务。另外,每年政府部门的安全检查、安全通报,政府部门的培训、以及应急、风险评估,在贵州基本是公司独家经营的。 

  铸成投资创始人兼总经理陈曦在本次活动上表示,这几年贵州政府搭台以及引导方面做得非常好,借助新三板出现了一些以技术为核心,以服务为竞争力的一些企业。科学技术是第一生产力。对于企业来讲,它的核心技术是它的真正的生命力,而不是商业模式。

  全景网对本次交流活动进行了全程网上直播。全景网自创立以来,一直致力于对多层次资本市场各方信息传播和交流活动,并率先在国内创立IPO网上路演模式。经过十几年的发展,已由IPO路演,发展到上市公司业绩推介、再融资路演、上市公司投资者关系互动平台等多种形态,目前全景网上市公司投资者关系互动平台已有深沪市场2000到家A股上市公司蝉联用户,在投资者与企业之间初步架设起高效、便捷的交流平台。

  在A股市场之外,全景网也高度关注蓬勃新三板市场,充分借鉴服务上市公司经验,今年已成功为新三板挂牌企业举办过数十场路演活动,其中包括与陕西、宁夏、青海等监管机构合作,举行新三板集体路演及投融资对接活动。全景网未来将继续整合独特资源,为新三板企业提供更加高效、专业的投融资综合服务。

  另外,为了帮助新三板企业加深对资本市场新形势、新政策的了解,全景网还将通过旗下全景商学院品牌定期举办各类业务培训及经验分享活动,为新三板企业搭建学习交流的专业服务平台,更好地服务于新三板市场及新三板企业。(全景网)