[快讯]河北精选推出100个PPP项目 助力京津冀协同发展
来源:全景网 发布时间:2016年09月20日 10:02 作者:

    全景网9月20日讯 据新华社9月20日消息,从河北省财政厅了解到,为补齐河北发展短板,深入推进京津冀协同发展,河北省财政厅精选了100个收费定价机制透明、有稳定现金流、市场化程度相对较高、投资规模相对较大、需求长期稳定的PPP项目,向社会寻找“合伙人”。

    据河北省财政厅有关负责人介绍,此次推出的100个PPP项目涉及交通、环保、教育、医疗、体育、市政工程等众多领域,更加契合京津冀协同发展和新型城镇化建设,惠及政府、社会资本、公众等多方利益。

    目前,河北省政府已与中国政企合作投资基金股份有限公司、中信银行、中国平安集团、中国邮储银行签署PPP战略合作协议,获得1300多亿元的投融资额度支持。河北省财政建立了总规模100亿元的PPP京津冀协同发展基金,招募社会资本成立子基金,支持京津冀协同发展战略背景下的优质PPP项目。