[快讯]中国国际石墨烯创新大会22日举行 聚焦多热点领域
来源:全景网 发布时间:2016年09月20日 09:16 作者:

    全景网9月20日讯 “2016年中国国际石墨烯创新大会”将于9月22日至24日在青岛举行。

    大会将以“新势力、新常态、新突破”为主题,围绕石墨烯制备技术以及新能源、散热、功能涂料、触屏、导电油墨、复合材料、环保、润滑剂等多个热点应用领域举办专题分会,开展商业化路径研讨、标准化交流、先进检测技术展示、全球国际合作、展览交易等活动。

    在为期三天的活动中,来自30多个国家和地区的600家公司、2000多位石墨烯行业人士,将通过40多场分会对石墨烯的基础研究、应用技术及产业化推广进行交流和探讨。其中,2010年诺奖得主安德烈?海姆教授将发表主题报告,对石墨烯产业未来发展进行分析。

    据青岛国家高新技术产业开发区节能技术与新材料事业部部长张志强介绍,本届大会上,中国石墨烯产业技术创新战略联盟标准化委员会参与国际石墨烯标准制定是一大亮点。大会期间中外将联合举办国际石墨烯标准化论坛,标志着中国在联合制定国际石墨烯标准方面迈出关键一步。