万科业绩说明会神回复 谭华杰变身眼镜叔叔
来源:全景网 发布时间:2016年03月15日 09:23 作者:

  全景网3月15日讯 万科A(000002)2015年网上业绩说明会今天在全景网举行。作为A股的明星企业,这次说明会是万科宣布与深圳地铁合作后首度直面投资者,备受各界关注。

  今天出席活动的数位高管均是有备而来,交流起来那叫一个严丝合缝,滴水不漏。虽然大家都试图在互动的只言片语中捕获到这家老牌房企的未来动向,但小编却意外地发现了万科的卖萌担当——高级副总裁谭华杰!

  神回复1:眼镜叔叔泪流满面

  有投资者亲昵地称呼谭华杰为眼镜叔叔,面对投资者关于如果这次股东大会最终的结果是反对公司继续停牌呢?谭华杰回复道,眼睛叔叔脑海里一满屏的眼泪飘过.......

  说实话,小编不是很理解谭总泪牛满面的深刻内涵,不过看现场的图片,您明显笑的很是欢快嘛.......

万科高级副总裁 谭华杰

  神回复2:眼镜叔叔有只股票被关了一年多了

  然而,谭总除了幽默外,还有体贴的优秀品质。听闻投资者哭诉股票被关2个多月,目前已经哭晕在厕所里了。

  眼镜叔叔直接祭出高招,让我的痛苦来减轻你的痛苦。原来堂堂万科副总有只股票也被套了,比2个月更久,一年多了......

  

  神回复3:眼镜叔叔是个打工的,不敢生气啦啦啦

  不知是否是误解谭华杰生气了,有投资者提醒眼镜叔叔息怒,并质疑公司目前停牌的时间已经长达2个多月,希望尽快复牌。

    面对这么郑重严肃却无法多说的一个问题,谭华杰副总持续卖萌,“您是老板,叔叔是打工的,哪敢生气啊。你可以看看之前其他公司的重组案例,一般来说,六个月公布重组预案,已经是很快的啦啦啦....”

  

  神回复4:我的名字比较中性

  俗话说,一种米养百种人,我们套用在这里可以变成,一家上市公司几种投资者眼神。

  有眼神犀利,直接get到眼镜这种细节的门儿清的投资者,也有搞不清董秘是男还是女的乌龙大师。

  

  万科董事会秘书 朱旭

  这么端庄秀丽的朱总为何被误认成朱先生呢?原来要问题出在姓名,朱总自己站出来承认了,这名字太中性。看来,平日里朱旭女士没少遇见这种乌龙。

  

  神回复5:非常理解您渴望获得交易权利的心情

  今天万科和深圳地铁签署合作协议是关注焦点。大家都很关心,出了大招,接下来万科何时复牌?投资者直接呐喊,我不想再等了。

  而面对这等心声,万科董秘朱旭先是表示了同理心,“我非常理解您渴望获得交易权利的心情。”但话锋一落,一切还是得按程序来啊,我们也不知道何时何日。