[中报]长春高新中期净利1.76亿 同比增65%
来源:全景网 发布时间:2015年08月19日 20:16 作者:彭勃

    全景网8月19日讯 长春高新(000661)周三发布中期业绩报告,公司上半年实现净利润1.76亿元,同比增长65.27%,每股收益1.34元。

    报告期,公司实现营业收入10.74亿元,同比增长22.62%。主要系下属骨干医药企业及公司房地产开发项目结算收入同比上升所致。

    公司表示,受到新一轮公立医院药品集中招标采购工作中药品强制降价、品规限制、二次议价等外在因素和新产品市场布局尚未完备等内在因素的双重影响,公司制药企业整体销售收入的增长出现趋缓态势;受益于公司渠道建设的推进、市场政策的调整,重点制药企业利润率得到了保障,因此本报告期内利润增长幅度大于收入增长幅度。(全景网)

    http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-08-20/1201463127.PDF