[公司]贵人鸟拟1.5亿设子公司涉足足球经纪
来源:全景网 发布时间:2015年05月29日 16:23 作者:林秋彤

    全景网5月29日讯 贵人鸟603555)周五公告称,公司拟出资1.5亿元在香港特别行政区设立全资子公司,主要从事运动鞋服产品研发、贸易、投资等业务,并将其作为公司投资THE BEST OF YOU SPORTS,S.A.的平台。

    THE BEST OF YOU SPORTS,S.A.(下称BOY公司)为西班牙顶尖足球经纪公司,收入来源主要是对球员服务和对俱乐部服务。今年4月,贵人鸟公告称,已经签署了《合作意向书》,拟2000万欧元(约合1.2亿元人民币)投资BOY公司。BOY公司与贵人鸟签协议的是两家马德里公司,拥有其100%股权。

    贵人鸟表示,通过在香港设立全资子公司,有利于引进国际上先进的鞋服设计理念,提升公司研发设计水平;同时公司可以发挥香港的区位优势将其打造成为一个融资和投资平台,并拟以此为平台,在公司完成对BOY公司的尽调并履行决策程序后对BOY公司进行投资,推动公司“以体育服饰用品制造为基础,多种体育产业形态协调发展的体育产业化集团”战略的实施。(全景网)

    http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-05-30/1201081605.PDF