全景网
全景网
首页 > 全景快讯 > 正文
[专栏]沪国企改革时间表明确 定向调控发力准
来源:全景网 发布时间:2014年07月08日 14:02 作者:赖嘉宁

    编者按:本专栏是根据中国国际广播电台环球资讯频道《午间第一资讯》财经子栏目的内容整理而成,节目主编为赖嘉宁。该节目密切关注亚太股市,邀请券商顶尖策略分析师对当天市场进行深入独到的解读,为听众提供与众不同的真实信息,并独家呈献节目组对散户投资者及机构投资者的调查,帮助听众第一时间掌握市场脉搏。

     节目于每天中午12:20播出,播出频率为:北京FM90.5,广东、香港、澳门均为FM107.1,天津FM90.6,重庆FM91.7,青岛、烟台FM89.8,芜湖FM89.4,合肥FM90.1。

    财经头条:沪国资改革进入新阶段 定向调控仍将精准发力

    上海市委市政府昨天正式发布《关于推进本市国有企业积极发展混合所有制经济的若干意见》,上海国资国企改革进入新阶段。《意见》提出,要经过3-5年时间,基本完成国企公司制改革。上海市委书记韩正指出,上海国资国企改革工作将实质性启动国资流动平台,大力推进企业整体上市和纵向整合,建立健全企业长效激励机制。

    此外,中国国务院总理李克强昨天在与德国总理默克尔举行会谈后共同会见记者。在回答关于中国经济形势的提问时,李克强指出,今年以来,面对经济下行压力,我们保持定力,不搞强刺激,而是在区间调控基础上加强定向调控,通过一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生的举措,使中国经济保持平稳运行。

    在周二中国国际广播电台环球资讯广播的《午间第一资讯》节目中,中央财经大学金融证券研究所所长韩复龄表示,定向调控和微刺激是一脉相承的,定向调控主要针对经济运行中的结构性问题,通过金融、财政以及其他杠杆加以调节,相对来说更有针对性和效率。他表示,之前决策层对铁路基建从信贷政策上做了倾斜,接下来还会选择一些亟需发展的产业作为政策着力点。

    市场风向:过半散户看多后市 机构料市场继续反弹

    根据三家财经网站的调查统计,今天有52%的个人投资者看多后市,占比较昨天上升12个百分点,另外有44%的投资者看空后市。整体而言,今天个人投资者的乐观情绪大幅回升。

    机构方面,纳入统计的10家券商中,有6家券商对后市看法较为积极,其余4家券商态度谨慎。银河证券认为,政策支持的态度坚决、力度不断加大,数据进一步验证经济环比改善,流动性保持相对宽松的环境,这些因素都支持市场环境进一步好转,预计市场继续反弹。

    财经快讯:北京楼市限价令松绑 中石化首入500强前三

    来自北京市住建委的消息,位于北京市北三环蓟门桥的“保利海德公园”上月获得了预售审批,每平米近10万元的预售价格成为今年来北京住宅项目获批的最高单价。这也意味着北京限价令松绑。为抑制开发商竞标高价土地的热情,去年11月北京曾规定,单价高于4万元的楼盘不批预售许可证。

    衡量全球大型公司最有影响力的榜单之一,《财富》世界500强排行榜昨天发布,零售业老大沃尔玛重回榜首。中资企业力量不容小觑,中国上榜公司数量创纪录地达到100家;中石化也取代埃克森美孚,在榜上排名第三,打破了埃克森美孚与沃尔玛和壳牌三足鼎立的历史。

    空中客车集团昨天宣布,旗下直升机业务部门已经在德国总理默克尔访华期间,与中国三家通用航空企业签下总计123架的直升机大单。这将是中国近期放开低空域飞行器材的严格限制之后,最大的一笔直升机订单。(全景网)