首页 > 全景快讯 > 正文
[快讯]宋丽萍:创业板的发行标准有优化的空间
来源:全景网 发布时间:2013年03月10日 17:26 作者:
  全景网3月10日讯 第十二届全国人大代表、深圳证券交易所总经理宋丽萍周日在出席2013年证监会系统代表委员记者见面会时表示,创业板市场的发行标准有优化的空间。 
    
  宋丽萍指出,在实践当中,很多不可控的因素,比如突然金融危机来了,中国经济受到冲击就会下行。这时对要求公司持续盈利增长的标准是有优化空间的。“创业板最大的风险就在于上市公司所属的行业比较新兴,另外都是小规模公司,抗风险能力差一些,所以业绩波动会比较大。” 
  
  宋丽萍表示,创业板上市公司业绩分化是一定的。从境外创业板市场的发展来看,大起大落也是创业板的特性。深交所经过持续几年的投资者教育和适当性管理工作,目前来看还是有成效的。最近创业板交易机构的比例提高了很多,同时虽然创业板开户的投资者是2000多万,但实际上参与交易就400多万,也说明投资者的风险意识在提高。(全景网)
  • 微博
  • 微信