首页 > 全景快讯 > 正文
[快讯]陈东征:推创业板是社会变革的有益探索
来源:全景网 发布时间:2013年03月08日 17:56 作者:雷震
    全景网3月8日讯 深交所理事长陈东征周五在记者见面会上表示,创业板的推出,实际上已经不仅仅限于资本市场了,而是一场伟大的社会变革的有益探索。

    陈东征坦承目前创业板的确存在三高、减持、套现等问题,“但是要看到发展的方向”,他说,“这是成长中要付的代价,是必须付的代价”。

    陈东征认为,创业板开创了一条路,使大家的聪明才智可以通过创业来实现,而且创业实现了以后不但累积了个人的财富,而且也得到了社会的尊重。

    他指出,中小板、创业板加在一起有150多个两会的代表和委员。这个对于增强社会的和谐度、包容度,唤起方方面面来齐心协力建设我们的小康社会,建设我们的创新型国家,是一个巨大的力量。 (全景网/雷震)
  • 微博
  • 微信