首页 > 全景快讯 > 正文
[专访]亿纬锂能:锂盐产地洪灾对公司影响小
来源:全景网 发布时间:2013年02月21日 08:35 作者:刘磊
    全景网2月21日讯 亿纬锂能(300014)董事长刘金成周三接受全景网采访时指出,智利、玻利维亚等国家爆发洪水灾害,影响当地盐湖提锂产量,很难对公司构成利好,对公司影响不大。

    据英国BBC新闻报道,智利是全球主要锂盐产地(占到全球锂盐市场50%的份额),其发生的强降水将严重影响当地盐湖提锂产量,对盐湖提锂企业未来数月的产量和生产成本造成不利影响。

    有分析指出,降水导致盐湖锂产量供需偏紧,矿石成本上升或成为国内碳酸锂供应商提价的理由。亿纬锂能是中国最大、世界第五的锂亚电池供应商。根据亿纬锂能2012年中报,公司上半年营业收入为2.23亿元,锂原电池、锂离子及锂聚合物组合电池贡献给公司的营业收入分别为1.75亿元和2704.67万元。

    刘金成还指出,洪水灾害对盐湖锂产量的影响偏短期,公司对相关原料采购量较大,具有较强的议价能力。

    亿纬锂能周三举行了2013年第一次临时股东大会,全景网对此进行了视频直播。(全景网/刘磊)
  • 微博
  • 微信