改革开放再出发 战略转型续华章

  大连商品交易所

  在巍巍5000年中华文明历史绵延中,40年不过一瞬,但是改革开放40年却是中华民族面临数千年未有之大变局、历经百年苦难和屈辱、从站起来、富起来到强起来的光辉历程。

  乘着改革开放东风,顺应经济体制转轨大潮,1993年大连商品交易所悄然崛起于黄渤海之滨。25年求索、25年华章,大连商品交易所顺利实现从单一、封闭的农产品期货交易所向多元、开放的综合性衍生品交易所战略转型,开启全面建设国际一流衍生品交易所新征程。

  站在新时代中国特色社会主义和改革开放再出发的新起点,大连商品交易所将始终牢记习近平总书记2013年视察重要嘱托——“脚踏实地、大胆探索,努力走出一条成功之路”,始终坚持服务实体经济、服务国家战略根本宗旨,按照“巩固、充实、提升”工作方针,稳健进取、开拓创新,争取早日建成以人民币计价的全球大宗商品定价中心和风险管理中心,奋力在中华民族走向伟大复兴的历史进程中谱写新篇。

特色专栏

热门推荐