节后国内钢价小幅上涨

  春节长假过后,国内现货钢市实现了“开门红”,钢价出现小幅上涨。不过,实际交易日只不过短短3天,而且商家还在陆续返市,钢材用户企业普遍恢复全面运行尚需时日,钢市的实际交易还十分有限,目前的钢价代表性还不强。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,节后国内现货钢价综合指数报收于151.05点,较节前上涨0.73%。节后到目前为止的实际交易日仅为3日,现货钢价整体呈震荡偏强的状态运行,但成交有限,基本是“有价无市”。

  在板材市场上,价格总体也是上涨。热轧板卷价格稳中有升,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨4178元,较节前上涨20元。中厚板价格小幅上涨,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨4185元,较节前上涨38元。近期钢材期货市场在强势拉涨,钢坯价格先跌后涨,这些因素都对现货钢市产生了一定的影响,总体的市场心态偏于乐观。

  (新华社)

特色专栏

热门推荐