全景网
全景网
首页 > 综合资讯 > 正文
纸原油推出“做空”交易
来源:北京商报 发布时间:2014年07月22日 09:31 作者:孟凡霞
  国内版原油期货推出一直都是雷声大、雨点小,而商业银行推出的纸原油(账户原油)则提前满足了客户投资原油的需求。北京商报记者昨日获悉,工商银行已在全国范围内推出了账户原油“做空”交易,即先卖出后买入原油份额的交易方式。原油价格下跌也能盈利。
  据介绍,账户原油“做空”交易指客户首笔交易为卖出交易,然后在卖出的数量内部分或全部买入账户原油的交易。客户在预期原油价格将下跌时,可以采取这种交易方式。客户在首笔卖出交易前,应从资金账户划转足额资金至相应币种的保证金账户,工行将根据客户的卖出数量冻结保证金账户中相应的资金直至客户买入平仓,并根据客户盈亏情况增加或扣减客户保证金账户金额。
  与纸黄金类似,纸原油交易也是只计份额,不能提取实物,可以使用人民币或美元进行买卖。账户原油交易门槛很低,昨日下午5时许,人民币账户北美原油1409实时银行买入价为632.04元/桶,银行卖出价633.98元/桶,最低交易单位是0.1桶,因此交易门槛也就60多元。
  虽然纸原油投资门槛较低,但要想赚钱还是颇考验投资者眼光。世元金行高级研究员肖磊在接受北京商报记者采访时表示,目前来看,原油市场行情处于震荡期,做空及做多均有空间,其中,由于美国经济的复苏,需求量增大,对原油价格会形成支撑,但另一方面,如果地缘局势短期内较为平稳,原油价格会有下行压力。