景顺长城毛从容蝉联“三年期二级债最佳基金经理”称号

  在以男性为主的公募基金行业中,也有不少投资能力丝毫不让须眉的女性基金经理,景顺长城基金旗下的女将毛从容便是其中之一。近日,由中国基金报主办的第六届中国基金业英华奖评选结果显示,毛从容蝉联“三年期二级债最佳基金经理”称号。

  据了解,毛从容在固定收益领域已有长达19年的投资经验,是行业中为数不多的元老级女将之一。从业以来,毛从容从宏观研究起步,管理过货币基金、纯债基金、二级债基、混合基金,对股、债等大类资产配置均有独到见解。

  以其管理的景顺长城景颐双利债券为例,该基金是一只典型的二级债基,可同时投资于债市和股市;在固定收益投资追求稳健回报的同时,通过适当参与权益类投资力求实现更高回报。

  银河证券基金研究中心数据显示,截至6月7日,景顺长城景颐双利债券过去三年净值增长率达12.22%,在同类可比的基金中排名前24%,自2013年11月成立以来累计净值收益率为55.20%,年化收益8.22%。值得一提的是,凭借出色的中长期业绩,该基金曾多次获得中国证券报金牛奖、证券时报明星基金奖等业内权威大奖的肯定,充分显示了毛从容出色的长期投资能力。

  作为景顺长城固定收益团队领头羊,毛从容成绩斐然。一直以来,景顺长城基金固定收益业务以“积极稳健、追求绝对回报”的投资风格著称,旗下涵盖货币基金、纯债、一级债基、二级债基等多类别固定收益产品。

  毛从容表示,中国经济和市场环境多变,稳健而又不失积极的风格才能更好的适应市场;以绝对回报的思路进行投资,才能力求在熊市中不亏钱而牛市又能获得超过市场的平均回报,为投资人带来稳健的业绩回报。

  她进一步指出,近年来,债市环境不断变化,政策推陈出新,因此团队中的基金经理要善于在风云变幻的市场中不断学习、思考和总结。目前,景顺长城基金固定收益团队已经形成了精英基金经理、资深专户投资经理以及债券研究员的良好的团队梯队,并在各自专业背景上搭配互补,逐渐成长为业内领先力量。

特色专栏

热门推荐