全景网
全景网
长信基金:弱复苏格局的概率较大
来源:北京商报 发布时间:2014年08月11日 09:22 作者:宋娅
    在刚刚过去的7月,A股市场出现惊天逆转。Wind数据统计显示,截止到8月1日,相较于6月底,普通股票型基金前10强“换血”明显。其中长信量化先锋基金最近一个月回报达5.36%,今年以来更是以18.02%的总回报,跻身同期可比382只普通股票型基金第七位。

    长信量化先锋的出色表现与其独特的投资策略息息相关。一方面该基金贯彻自上而下的资产配置策略;另一方面,建立了涵盖宏观、流动性、市场结构等多个层面的量化模型。

    谈及后市投资,长信量化先锋基金经理表示,就宏观层面而言,中国经济和全球经济处于弱复苏格局的概率仍然较大。如果从微观层面来看,上市公司经营情况持续改善,意味着微观个体在当前的经济局势下仍将迸发出明显活力。长信基金认为未来市场下行空间有限,板块和个股仍将活跃。而长信量化先锋也将通过合理的仓位控制、行业配置以及个股选择,更好地把握未来投资机会。