全景网
全景网
股债齐开花 东吴“双雄”各进同类前10
来源:上海证券报 发布时间:2014年05月12日 06:52 作者:高原
  今年以来,股、债两市的跷跷板效应再度显现。尤其是在刚刚过去的4月份,债券基金的“全线飘红”与股票基金的“满盘皆墨”形成鲜明对比。在此背景下,仍有东吴等少数基金公司凭借出色的主动管理能力,在跷跷板行情中找到了平衡点,在股、债两市同时开花。如该公司旗下的东吴嘉禾优势精选混合基金持续领涨同类,而东吴优信稳健债券A/C也迅猛反弹跻身同类排名前10。
  据银河数据,截至4月30日,今年以来东吴嘉禾优势已经斩获3.13%的总回报,超越同类平均水平近10个百分点,高居同期可比43只股票上限为95%的偏股混合型基金第1位,成立以来回报更是接近两倍。记者观察发现,自3月底以来,东吴嘉禾优势已经连续5个星期领涨同类基金,并在震荡市中表现出不俗的抗波动性,今年以来持续为投资者带来正收益。此外,同期东吴优信稳健A/C也分别赢得4.79%、4.64%的总回报,分居同期可比94只二级A类普通债券型基金第8和56只二级B/C类普通债券型基金第4,年内表现超过90%的债基。