首页 > 基金频道 > 基金综合 > 正文
建信中证500指数增强型证券投资基金
来源:证券日报 发布时间:2014年01月08日 07:15 作者:
 
  募集时间:2014年1月2日-1月23日
  基金管理人
  ■中国建设银行控股子公司
  建信基金管理公司成立于2005年9月份,由中国建设银行、美国信安金融服务公司等共同发起设立。其中,中国建设银行持股比例为65%,是国内首批由商业银行发起设立的基金管理公司之一。
  注:基金管理人与股东之间实行业务隔离制度,股东并不直接参与基金财产的投资运作。
  产品特点
  ■主投中证500指数成份股,紧密追踪优质标的指数
  本基金投资于中证500指数成份股、备选成份股的资产占非现金基金资产的比例不低于80%,以实现对标的指数进行有效跟踪。
  ■聚焦中小盘,中证500指数成份股行业分布均衡
  中证500指数由中证指数有限公司编制,为综合反映沪深两市小市值公司整体状况的规模指数。指数成份股涵盖所有23个申万一级行业,是所有重点指数中行业分布最均衡的指数之一,有效避免了指数成份股集中单一行业带来的投资风险。
  ■采取指数增强型投资策略,掘金超额收益
  本基金采用指数增强型投资策略,在指数化投资基础上优化调整投资组合,力求实现对标的指数的超越,把握经济结构转型所带来的投资机遇。
  基金概况
  基金类别:股票型证券投资基金
  运作方式:契约型开放式
  基金代码:000478
  投资目标:本基金为股票型指数增强基金,在对标的指数进行有效跟踪的被动投资基础上,结合增强型的主动投资,力争获取高于标的指数的投资收益。
  投资理念:本基金在跟踪中证500指数的基础上进行增强投资,力求超越标的指数,使投资者分享中国经济增长和中国证券市场发展带来的良好收益。
  投资范围: 本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、权证、股指期货、资产支持证券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。
  本基金的投资组合比例为:本基金持有的股票市值和买入、卖出期货合约价值,合计(轧差计算)占基金资产的比例为不低于90%,其中投资于中证500成份股、备选成份股的资产占非现金基金资产的比例不低于80%;现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。本基金投资股指期货以套期保值为目的,股指期货、权证及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。
  业绩比较基准:95%×中证500指数收益率+5%×商业银行活期存款利率(税前)。
  风险收益特征:本基金为股票指数增强型基金,其预期的风险和收益高于货币市场基金、债券基金、混合型基金,属于较高预期风险、较高预期收益的证券投资基金品种。
  购买起点:1000元
  基金经理
  叶乐天先生,证券从业经历5年,2008年1月获北京大学理学硕士学位,2008年5月至2011年9月就职于中国国际金融有限公司,历任市场风险管理分析员、量化分析经理,从事风险模型、量化研究与投资。2011年9月加入建信基金管理有限责任公司,2012年3月21日起任上证社会责任交易型开放式指数证券投资基金及其联接基金基金经理;2013年3月28日起任建信央视财经50指数分级发起式证券投资基金基金经理。
  销售机构
  中国建设银行、中信银行及建信基金直销中心。
  注:销售机构的具体信息详见本基金《发售公告》
 
  • 微博
  • 微信