博时价值臻选7月20日起发行:深入研究精选个股 金牛奖基金掌门人掌舵

  下半年以来,A股整体高歌猛进,上证综指一度站上3400点,A股日均成交额连续11个交易日突破1万亿,不少投资者直呼“牛来了”。然而这并不意味着可以闭上眼睛随意选择投资标的,“市场越疯狂、越要冷静选择”,近期公募基金市场的表现再次证明了大多数投资者依然选择相信优秀的基金经理+靠谱的基金公司出品。(数据来源:Wind,20200716)

  7月20日起,博时基金研究部研究总监、2016年-2018年三届《中国证券报》金牛奖基金得主王俊拟任基金经理的博时价值臻选持有期混合(A:009857;C:009858)正式发行,该基金将坚持价值投资理念,充分发挥专业研究与精选个股能力,力争组合资产实现长期稳健的增值,此次博时价值臻选持有期的股票资产占基金资产的比例设置为0%-95%,而且还能投资港股优质企业,港股通标的股票的投资比例为股票资产的0%-50%,资产配置较为灵活,或许将是投资者布局当下市场的不错选择。(王俊三届金牛奖基金得主指其管理的博时主题行业基金2016年-2018年连续三年获《中国证券报》金牛奖)

  王俊2008年毕业后即加入博时基金,拥有12年证券从业经验,2015年开始管理公募基金。如果用四个字来总结王俊的投资哲学,即“物美价廉”,物美简单说就是要去找到好的公司,他认为好的公司是指能够持续为社会创造价值,或者能够给股东持续创造回报的公司,这些好的公司可以从总量有增长的行业和竞争结构改善的行业里面去找;价廉的核心问题是指在投资过程当中买的东西一定不能很贵,买贵了一定会影响长期收益,而他认为判断一家公司是否“便宜”则需要从客观和主观两个维度结合来看,客观标准是指比如一家公司的整个盈利能力还在持续地提升,它就应该享受一个更高的估值,或者整个宏观环境能够支撑整个股票更高的估值,主观标准则是要看投资者自身的预期回报和风险的组合。

  他也认为对于价值投资来说,能力圈最重要的,作为基金经理,需要明明白白的把钱挣了,要把客户的利益放在首位,不懂东西千万别去买。

  基于这样的投资哲学,王俊在管的基金业绩表现均十分突出,其中封闭持有式基金博时优势企业3年封闭运作混合自2019年6月3日成立一年多以来实现收益34.27%,年化回报30.25%。此次博时价值臻选持有期混合基金仍然属于封闭持有式的基金,该基金设置了2年持有期的运作模式,投资者在2年的最短持有到期后可根据需求继续停留或随时赎回,能较好地兼顾基金组合稳定性和投资者流动性需求。(数据来源:银河证券,20200714,基金经理管理的其他基金产品的过往业绩不代表新基金未来收益,产品存收益波动风险)

  王俊目前在管(成立超过半年)基金任职业绩

  

  (数据来源:银河证券、Wind,20200714,基金经理管理的其他基金产品的过往业绩不代表新基金未来收益,产品存收益波动风险)

  除了博时优势企业,王俊目前在管理成立满半年的其他基金任职业绩同样出色,虽然历经市场多次大幅波动,回报均较为可观。其中,博时旗下旗舰偏股基金博时主题行业自王俊2015年1月22日接管以来,累计收益达到102.87%,年化回报超过13%,王俊任职同期上证综指累计涨幅仅为2.74%,博时主题行业在王俊任职期间2016-2018年连续3年荣获《中国证券报》颁发的“金牛基金奖”;消费主题基金博时新兴消费主题自2017年6月5日成立以来累计收益113.10%,年化收益27.55%,远超同期沪深300与上证综指累计37.87%、9.95%的涨幅表现。(数据来源:银河证券、Wind,20200714,基金经理管理的其他基金产品的过往业绩不代表新基金未来收益,产品存收益波动风险)

  站在优秀基金经理王俊身后的,是博时基金精细化运作多年的投研一体化平台。博时基金是业内首批进行投研一体化改革且颇具成效的公司之一,自2015年开始,博时启动投研一体化改革,包括基金经理和研究员都纳入到投研平台,先后陆续建立了TMT、新能源、高端装备、大健康、周期及金融地产、大消费、海外投资等投研一体化小组,使研究和投资更好地结合。基金经理、投资经理和研究员在一个共同平台上做投资研究,基金经理为研究员提供研究方向,研究员的研究成果通过基金经理直接作用于投资。博时一体化投研平台的有效运转,将基金经理的市场认知优势与研究员的价值判断优势结合起来,成为博时权益长期稳健的平台基础。

  关于下半年的投资机会,王俊认为在目前的情况下,整个市场呈现出来的状况是“头重脚轻”,头重是指很多行业比如说医药、食品饮料和科技类行业,它们的估值都到了历史上非常高的水平;而脚轻是指很多传统行业,尤其是跟经济增长相关的这些行业,估值其实是在历史较低位的水平。他认为下半年估值差异比较大的局面会得到收敛,更愿意在这些低估值的行业里面去找一些机会。

  此外,王俊表示在货币政策正常化的过程当中,信用利差伴随着经济的恢复也在收窄,高股息股票在今后一段时间里面,应该会有相当不错的表现,尤其是一些上市公司的机会,盈利还能够有一个高个位数或者是10%附近的增长,股息也有相应的增长。

  博时基金管理有限公司成立于1998年7月13日,是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一。截至2020年3月31日,博时基金公司共管理210只开放式基金,并受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金,以及多个企业年金、职业年金及特定专户,管理资产总规模逾11576亿元人民币。其中,剔除货币基金与短期理财债券基金后的公募资产管理规模逾3599亿元人民币,累计分红逾1255亿元人民币。博时是首批全国社保基金投资管理人、首批基本养老保险基金证券投资管理人、首批企业年金/职业年金基金投资管理人。(数据来源:博时基金一季报)

  博时价值臻选两年持有期混合基金产品风险等级:中

  基金有风险 投资需谨慎

  【风险提示】

  本材料中所提及的基金详细信息可在博时基金官方网站基金产品频道(http://www.bosera.com/fund/index.html)查询, 博时基金相关业务资质介绍网址为:http://www.bosera.com/column/index.do?classid=00020002000200010007。

  一、本基金管理人决定本基金首次募集规模上限为 30 亿元人民币(不包括募集期利息,下同)。基金募集过程中募集规模达到30亿元的,基金提前结束募集。在募集期内任何一天(含第一天)当日募集截止时间后有效认购申请累计金额超过30亿元,基金管理人将采取末日比例确认的方式实现规模的有效控制。当发生末日比例确认时,基金管理人将及时公告比例确认情况与结果。未确认部分的认购款项将在募集期结束后退还给投资者,由此产生的损失由投资者自行承担。

  二、证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

  三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个交易日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,投资人将可能无法及时赎回持有的全部基金份额。

  四、基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金等不同类型,投资人投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,投资人承担的风险也越大。

  五、投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益情况,及时关注本公司向您出具的适当性匹配意见,各销售机构关于适当性的匹配意见不必然一致,且基金合同中关于基金的风险收益特征与基金的风险等级因考虑因素不同,存在差异。请根据您的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素谨慎决策,不应采信违规销售行为或宣传材料,独立承担投资风险,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。

  六、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益。基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证,本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金收益存在波动风险。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。

  七、投资人应当通过基金管理人或具有基金销售资格的其他机构购买和赎回基金,《基金合同》、《招募说明书》、基金销售机构名单及本基金的相关公告可登陆基金管理人官方网站http://www.bosera.com/index.html查看。

  

特色专栏

热门推荐