2020年投资“香饽饽” 5GETF单日净申购超7亿元

  2019年已经接近尾声,展望2020年投资机会,越来越多的投资目光聚焦到5G板块上。不少资金更是提前布局,低位扫货。12月19日,目前境内市场上唯一的5G主题ETF 5GETF(515050)单日成交额达5.78亿元,当天更是净申购7.48亿元资金。

  5G正在成为市场上最受关注的风口和最确定的投资机会之一。12月19日,腾讯理财通与国际权威基金评级机构晨星共同发布《预测2020:百位基金经理调研分析报告》,在这份由合计管理规模超过6000亿元的基金经理参与调研的报告中,预测了股市表现以及热门投资板块等,其中5G产业得到专业投资者青睐,65%的基金经理预计看好2020年5G主题的相关投资机会。此外,12月13日发布的《中国5G经济报告2020》中预计,2020年我国 5G 总投资规模将达到约9000亿,明年5G基站数将超过 100万台。2025年总投资规模将达到1.5万亿,用户达到 8.16 亿。业内分析人士表示,随着5G商用服务“飞入寻常百姓家”,未来和5G相关的概念股将具有长期投资潜力。

  虽然5G投资机会明确,但想抓住这样的机会则并非易事。5G尚处于发展初期,未来变数很大,投资者难以精确预测。 5G产业链相关公司多达上百个,投资者也难于聚焦。目前通过布局指数产品来抓大逻辑,就成了资金青睐的策略。作为境内首只也是目前唯一的5G主题ETF,5GETF以中证5G通信主题指数为跟踪标的,该指数以产品和业务与5G通信技术相关的上市公司股票作为成分股,是市场上5G主题的代表指数,能够反映5G领域相关A股上市公司的整体表现。5GETF可以帮助投资者实现一揽子投资多只优质5G概念股,帮助那些想分享5G投资机会,却鲜有精力分析个股的投资者。而且,5GETF并不是拘泥于某一行业,而是会根据5G产业链的投资机会进行动态调整,随着5G商用的不断推广,将有更多直接受益5G发展的企业被纳入指数,这样在被动的指数基金中加入了积极布局、跟踪投资机会的因素,能帮助那些不确定5G投资机会在产业链中迁移节奏的投资者始终聚焦5G的投资机会。由此,5G不仅在认募集期就创出了41.53亿元的首募规模,自10月16日上市以来也持续受到资金关注,规模不断增长。

  目前,投资者可通过股票账户购买5G ETF,买入一手仅需百元左右,投资门槛较低。5GETF上市以来场内流动性良好,有利于投资者高效交易把握机遇。而且5GETF也推出了联接基金,对于不习惯在二级市场操作的投资者来说,联接基金提供了场外参与5G投资机遇的渠道,投资者可以通过银行、券商等渠道便利地申赎交易。此外,联接基金也更适合投资者开展定投操作,进一步平滑投资风险。

  

特色专栏

热门推荐