掘金指数 布局未来——天弘基金指数基金交流会成功举办

  全景网6月23日讯 掘金指数,布局未来 ——天弘基金直销客户交流会在北京市环球财讯中心成功举办,来自天弘基金及行业指数基金大V的多名基金经理参加此次活动,通过全景网互动平台进行了直播。

   

  (活动现场图片)

  天弘基金产品部总经理李骏(17年从业经验,2013年加入天弘基金,曾任余额宝产品经理。)、天弘基金指数与数量投资部副总经理杨超(9年证券从业经验,长期从事风险模型研究,Alpha因子定价,指数及结构化产品管理工作,2019年加入天弘基金。)、天弘指数基金系列基金经理陈瑶(8年从业经验,2011年7月至今,先后担任天弘基金管理有限公司交易员、交易主管,主要从事交易管理,程序化交易策略、基差交易策略、融资融券交易策略等工作。)、基金行业大咖持有封基(雪球拥有20多万粉丝,CCTV2特邀嘉宾,著有《十年十倍——散户也可以学习的量化投资方法》。)、基金行业大咖,知名美股ETF基金研究专家王延巍(在雪球等金融社区向国内投资者普及ETF投资经验,著有《ETF全球投资指南》,是国内ETF全球投资领域的专家。)等嘉宾出席了此次活动,并对国内外指数基金发展现状及我国指数基金发展趋势、如何利用指数基金抓住市场机会以及天弘指数基金的产品布局优势做了详细的阐述。

   

  (天弘基金产品部总经理李骏)

  首先上台演讲的是天弘基金产品部总经理李骏,演讲的主题是“为什么指数基金近年如此火爆?”,李骏在活动上主要分享了指数基金在全球的发展历程,国内指数基金的现状和未来的发展趋势,以及天弘基金的产品布局,包括现有产品布局,未来ETF布局,海外产品布局,增强产品布局。 

   

  (指数与数量投资部副总经理杨超)

  指数与数量投资部副总经理杨超发表演讲,他演讲的主题是“更聪明的指数投资—ETF&Smart Beta&指数增强”,杨超在活动上主要和大家分享了增强指数基金超额收益来源,以及天弘指数团队在Alpha构建的优势,详细讲解即将发行的Smartbeta指数、指数增强基金。

   

  (天弘基金基金经理陈瑶)

  天弘基金基金经理陈瑶发表演讲,她演讲的主题是“如何用指数基金抓住市场机会?”,陈瑶在活动上和大家分享了如何根据宏观经济状态,估值指标等选择指数基金以及天弘的资产配置服务,包括不同宏观状态下指数的走势,指数的估值水平,指数的基本面和指数走势的关系;天弘指数基金的优势,分别是费率低,跟踪紧,产品全,规模大,服务好。

   

  (持有封基老师进行交流分享)

  此外,本次活动天弘基金还邀请了指数行业的专家分享了中证食品饮料指数和标普500指数的投资价值。首先持有封基老师与大家进行分享,他表示,为什么A股投资者输多赢少,其中一个重要的原因就是投资者持有标的的时间较短。持有封基老师同时分享了在天弘指数基金跟踪的11只指数中,为什么中证食品饮料指数自2016年以来能持续跑赢其他指数以及为什么高ROE是判断企业好坏的重要指标。

   

  (王延巍老师进行交流分享)

  王延巍老师在活动上与大家进行交流分享。他认为美股依然具有长期投资价值,对于普通投资者来说优先选择指数基金。同时,回顾了美股历史走势,认为“择时”只是传说,正确方法下的坚持才是正途。并进一步与大家分享了美股经历长期牛市后,现在是否还能值得投资,当前影响美股的因素都有哪些。

  根据后台统计,在今天的交流过程中,来自全国多个省、市地区近8万投资人进行线上观看。

  全景网创办于1999年,是国内独具特色、影响力广泛的多层次资本市场综合服务平台,先后开创了网上路演、投资者关系互动平台等证券市场创新服务模式。20年来,全景网持续服务中国多层次资本市场,是中国证监会及各地证监局,深、沪、港三大交易所、股转系统及各地金融局、高新区的长期合作伙伴,为3000余家上市公司与众多金融机构提供网上路演、投资者关系管理、舆情监测、投融资对接等服务。

  了解更多活动详情,请点击:http://rs.p5w.net/html/102137.shtml

特色专栏

热门推荐