地域优势显现这家私募签下百亿合作项目

  在资本市场的寒冬季节,却有一家西部龙头私募逆风向前。

  1月4日,友山基金2019年策略报告会暨贵州水投水务集团合作启动仪式在贵阳举行。会上,友山基金与贵州水投水务集团高达百亿的战略合作正式启动。

  友山基金行政总部位于贵阳,是西部地区百亿级私募机构龙头,近年来持续稳健保持在行业前列。

  合作中,友山基金将为贵州水投水务集团提供多项金融服务,包括但不限于融资服务、投资银行业务以及债务管理服务以及创新业务。对符合双方合作范围的项目,友山基金优先介入并提供专业金融解决方案;力争至2021年底前双方业务合作规模达到50亿元—100亿元。

  友山基金将充分发挥自身金融专业与资源优势,提供多样化金融服务,支持贵州水投水务集团项目建设顺利实施。贵州水投水务集团则充分发挥国有独资企业政策优势,共建良好工程项目实施的金融环境。

  据介绍,基于行政总部位于贵阳、投研总部在北京上海的特点,友山基金将贵州本土地缘优势与京沪投研优势很好结合起来,更深入了解贵州本地的企业和金融市场,在贵州水投水务集团之后,未来有望拓展更多贵州本地项目。

  贵州证券业协会常务副会长、友山基金董事长何炫表示,友山基金是贵州资本市场的重要生力军,是全国连续3年保持管理规模在百亿以上的12家私募基金管理人之一;根据中信证券的最新研究报告,友山基金也在全国两万多家私募基金管理人的综合能力排名中位于第28位。(吴中)

特色专栏

热门推荐