首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文
国金:审视组合风险 6月QDII可增持房地产基金
来源:国金证券基金研究中心 发布时间:2013年05月30日 15:44 作者:张宇;张剑辉

  基本结论:
  国际货币环境宽松,美股继续表现坚挺
  5月份以来,欧洲、韩国和澳大利亚纷纷降息,加上美联储表示将考虑逐步减小购债规模,美元指数走强;同期美国公布的经济数据偏积极。
  美联储主席伯南克国会作证时称,如果发现美国劳动力市场继续好转,并有信心这种形势会持续,联储可能在“今后几次会议”中的某一次开始逐步放慢购买债券项目QE的速度,但他不愿过早行动。
  最近一月,在高风险资产中,美股仍然表现较好。5月20日,VIX指数回落至13.02,显示出美股投资者对后市的分歧处于历史低位,尽管市场受货币紧缩担忧情绪的影响,但仍以乐观情绪为主。港股和原油价格区间震荡;但受美元指数走强影响,黄金价格继续下跌。
  新兴市场国家:经济复苏仍较疲弱
  世界银行统计,以购买力平价衡量,1990年金砖国家国内生产总值相差不大;但经过20年的发展,2011年中国国内生产总值超过其他4个金砖国家之和,约占美国国内生产总值的四分之三;
  4月制造业PMI指标看,中国、印度、巴西、南非和俄罗斯均下降。
  从估值看,恒生指数估值水平(目前为10.28倍静态PE),相比2006年以来的历史平均估值水平(13.38倍),仍处于较安全的估值低位。
  6月份QDII投资:审视组合风险,增持房地产行业基金
  5月份最近一期(0426-0524),QDII-权益类的业绩的算术均值为0.79%。其中,资源、油气能源类和奢侈消费品等行业基金,以及纳斯达克指数100美股基金表现最好,而黄金等商品类基金表现垫底。
  国金推荐组合的整体收益率为2.63%,超过同业均值1.84%
  6月份,从市场环境看,美国房地产市场与欧洲制造业等经济数据偏于有利;从利率环境看,也支持流动性的放松。但是,美联储关于放慢购债的表态,也显示为未来量化宽松政策的退出进行舆论准备。
  我们继续建议减少在商品类以及权益类海外资产上的风险敞口;在持仓结构中,在趋向公用事业、医疗、日常消费品等防御行业风格的QDII品种中,选择风格稳健的品种。同时,鉴于美国房地产复苏的较大确定性,可增持美国等发达地区房地产行业的REITs基金。
  本期推荐组合维持上期的组合品种。

(详细内容请见附件)

  • 微博
  • 微信