聚焦教育金理财升级 华夏基金携手VIPKID打造儿童财商课

  随着我国社会财富迅速累积、人均可支配收入不断提高,社会财富观和财富教育理念开始发生转变,财商成为继智商、情商之后又一被广泛认同的基本素质,许多家长也越来越意识到财商教育对于孩子的重要性。在此背景下,华夏基金联手在线青少儿英语平台VIPKID于近日推出了儿童财商教育课程《人生第一堂财商课》,课程共10集,以线上课程的形式向孩子普及基础财商概念,分享生活中随处可见的关于“钱”的小知识,激活财商应用能力,帮助孩子们树立正确的金钱观与价值观。

  财富管理观念起源于发达国家,财商教育也是如此。事实上,在一些发达国家,财商教育不只是家庭共识,也已成为政府部门极其重要的责任。美国早在1998年就首次发布财经素养教育标准;英国政府2011年公布了一系列教学改革计划,让储蓄和理财成为英国中小学学生的必修课。相较于海外较为完善的儿童财商启蒙,目前国内财商教育仍处于起步阶段。作为资产管理行业的领先者,华夏基金与线上教育界头部品牌VIPKID共同打造儿童财商课程,打开了国内儿童财商启蒙的新篇章。

  华夏基金一直以来立足于客户财富管理需求,高度重视家庭理财规划的投资者教育工作,旗下子品牌华夏查理智投,是华夏基金在21年资产管理经验基础上研发推出的场景化智能投资服务平台,可以帮助家长们建立孩子初中、高中和大学的长期教育金投资规划,通过雏鹰初中生组合、菁英高中生组合和常青藤大学组合,一站式满足孩子们在不同教育阶段的财务需求。

  事实上,自2018年华夏查理教育智投组合推出以来,已多次亮相各大教育圈层,深入开展与教育人群的互动和研究,查理教育智投中的理财机器人形象还被孩子们亲切地称为“查理叔叔”。

  此次华夏查理教育智投与知名青少儿在线教育平台VIPKID强强联手,针对儿童财商教育的重要性和稀缺性,从客户需求出发,以专业化知识输出帮助儿童建立财商教育第一课。与市面上的财商教育课程不同,《人生第一堂财商课》更注重国际化与本土化的结合。一方面,借助VIPKID的国际教育团队,引入国际财商教育理念,共同研发出集趣味性、互动性、教育性于一体的财商教育课程体系,打开儿童财商视野,养成良好的理财习惯;另一方面,华夏查理教育智投发挥了华夏基金在财富管理领域的特长,与VIPKID一起对国际权威的财商教育教材进行本土化研发和升级,而且孩子还能跟着VIPKID的老师学习理财相关的英语知识,课程设计更契合国内儿童财商教育现状。

  这样有趣又有深度的儿童财商教育课程,什么时候能与大家见面?华夏基金和VIPKID联手打造的10集《人生第一堂财商课》将在5月31日正式推出,为小朋友们提前送上一份特殊的儿童节礼物,在华夏财富微信公众号和VIPKID英文亲子阅读微信公众号上均可观看。

  家庭的作用在财商教育中不可忽视,各位宝爸宝妈不妨与孩子一起,打开孩子第一堂财商启蒙课,送给孩子们一份特别的儿童节礼物。

      

特色专栏

热门推荐