西部利得基金刘荟:震荡市,绝对收益目标基金挖掘投资机会

  相较于国内已然稳定的疫情形势,海外呈多点爆发态势。受此影响,全球市场震荡不安,美股连续熔断、原油价格大幅波动、金价上升、美元遭恐慌性抢购,全球经济今年料将面临滑坡,虽然多国已开启宽松货币政策或经济刺激,但阶段性影响不可避免。

  震荡市中,普通投资者难免在这种环境下反复经受“被套”和“踏空”的双重心理考验。西部利得基金公募权益投资部副总经理、西部利得新享混合拟任基金经理刘荟表示,“短期股票市场的不确定性仍然来自海外疫情的扩散以及原油市场的波动,但从全年的维度看,为应对疫情冲击,财政政策、货币政策都处于宽松周期,随着逆周期调节政策的落地和政策效果的显现,未来A股市场仍相对乐观”。

  据悉,西部利得新享混合将于3月30日起正式发行,该基金将以追求绝对收益为目标,力求为投资者挖掘长期持续回报。刘荟认为,在此时点,股债均可能迎来投资机会,宽货币、宽信用或有效提振基金增长,主要经济体货币政策陆续宽松,利好债券资产,作为基金防守配置能够积累安全垫;股票市场处于历史相对低位,中国经济向好的趋势未变,通过自上而下精选高成长、高价值、安全边际较高的优质公司,有助于实现绝对收益目标。

  作为一名拥有8年行业研究、4年公募基金投资管理经验的基金经理,刘荟持续深耕消费和科技板块,投资风格为技术择时和精选个股。刘荟表示,“我们希望可以在持续深耕固定收益投资的基础上,集中自身在择股、择时方面的优势,呈现一款长期业绩经得起时间考验的基金产品”。据了解,以“固定收益+”投资策略见长的西部利得基金,拥有一支经验丰富的投资研究团队,力求能够有效地研判、分析市场,挖掘投资机会。

特色专栏

热门推荐