金鹰基金林龙军:长期市场红利依然存在

  今年二季度以来,A股在持续分化的行情中频现震荡,以绝度收益为核心策略的绩优固定收益类基金不失为理财的较好选择。

  以深耕固定收益领域多年的金鹰基金旗下二级债基为例,银河证券数据显示,截至11月15日,金鹰持久增利C/E今年以来净值增长率超过14%,分别达到了14.30%和14.80%,均位列同类基金前7%;而同期普通债券型基金(二级)平均收益率均值仅为6.77%。

  该基金三季报披露,今年三季度,基金经理林龙军在纯债类组合方面降低了利率品仓位,增加了转债仓位,组合杠杆和久期较前期大幅下降;偏债类组合主要抬升了成长类公司的总体仓位,主要集中在电子、新能源等行业上。

  展望后市,林龙军表示,短期来看,类滞胀的经济格局对市场本身并不是一件好事,从绝对收益的角度来讲,投资者应该适当降低收益预期,战略思维应转向防御。但从长远来看,资本市场的长期红利依然存在,资本生态的改观仍将继续。

  对于后市的基金运作管理,林龙军指出,债券操作上,将倾向于压低组合的杠杆和久期,排查信用品的或有尾部风险,同时战略上降低转债的总体仓位。股票操作上,则会倾向于围绕“低估值”和“估值切换”去做,在控制仓位的前提下,在金融、地产、家电、新能源领域里精选个股,并重点关注周期行业的基本面变化。

特色专栏

热门推荐