南方基金柯晓:今年是一带一路落实年
来源:证券时报 发布时间:2015年02月17日 08:39 作者:方丽

  近日,南方小康产业指数ETF基金经理柯晓在投资策略会上表示,从经济层面看,过往经济的三驾马车,即投资、消费和出口,中国的出口以往都是出口终端消费品,受2008年的美债危机和现在一直持续的欧债危机影响,欧美消费能力下降,中国出口随之减少,逐步出现生产过剩的问题。此外,由于中亚及东南亚国家基础设施不足,需要来自中国的产品、技术和能力,因此一带一路的概念应运而生。

  柯晓表示,2015年将是一带一路的落实年,从春节前多个地方的政府工作报告上也提出一带一路的布局、建设等相关工作计划。一带一路是国家战略中相当长期的战略,也是长期的投资主题。经济层面上,房地产市场增速下降,投资、建设成为下一个经济看点,一带一路整体上较长期,需要逐步落实。

  对于投资一带一路,柯晓推荐小康指数。他表示,小康指数是根据十一五国家规划设立的,重点投资先进制造业、现代服务业和基础产业,即现在的一带一路涉及的核心标的,和一带一路概念契合度较高。(方丽)