金鹰基金何晓春:转型元年 把握“金改”机遇
来源:上海证券报 发布时间:2015年02月16日 07:22 作者:王璐;张馨
  在经济发展呈现新常态、金融体制改革不断深化的格局下,资产管理行业将迎来前所未有的发展机遇。金鹰基金何晓春向记者表示,为顺应这样的趋势,金鹰基金将2015年定为公司战略调整与业务转型的元年。金鹰基金接下来将围绕“利率市场化、人民币国际化、资产证券化”为代表的金融体系改革方向,把握资本市场成为经济发展新水源的历史性机遇,强化大类资产配置理念,顺应周期变化,前瞻性布局系统性机遇。
  据了解,目前何晓春担任金鹰基金权益投资部总监一职。经过前期一段时间工作的平稳交接,金鹰投研团队已经稳固,并在2015开年之际,配合公司的战略调整和业务转型,厉兵秣马,整装待发。
  从业绩表现看,2015年金鹰权益类和固定收益类基金业绩表现开局良好,而且不乏亮点。银河数据显示,2015年1月,金鹰行业优势净值增长7.99%,在同类基金中排名前30%,金鹰中小盘净值增长7.6%,在72只同类基金中排名第15。固定收益类基金方面,金鹰元泰信用债基金C和金鹰元盛分级基金均在同类基金中排名前10。
  在当前资产管理行业的新机遇面前,为配合金鹰基金前述战略布局,何晓春表示,将在不断完善的投研系统的基础上优化投研团队,创新投资团队的激励机制。例如,引入事业部考核机制,引导公募基金经理树立绝对收益投资理念,实现公司收益与投资者利益的长期共赢。此外,在产品布局上,金鹰将顺应资管行业大发展的趋势,开发符合金融体系重构的主题型权益类基金产品,推出封闭型固定收益类基金,加大指数及量化产品创新力度等。