天治基金章旭峰:市场博弈持续 继续看好新兴产业
来源:天治基金 发布时间:2015年02月13日 17:05 作者:章旭峰

  本周大盘止跌回升,大量新股申购资金以及春节长假对于市场的负面影响已经减弱。与此同时,以互联网、传媒为代表的创业板依然表现突出,市场强势特征明显。从宏观经济数据来看,经济还是逐步下滑,1月CPI仅有0.8%,PPI为-4.3%,显示总需求严重疲弱。但是,资本市场博弈日趋激烈,以12月、1月、2月至今创业板指与沪深300指数之间差异程度可见:沪深300依然在近3个月表现领先,但与创业板指之间的差异度正在快速拉平。

 

12月份

1月份

2月至今

差异度

创业板指

-6.31%

14.19%

8.62%

16.5%

沪深300

25.81%

-2.81%

1.03%

24.03%

  我们认为:短期创业板依然保持强势格局,但是随着年报的临近,炒作热情也将逐渐降温。同时随着两会的临近、注册制的提速,大盘蓝筹股也将面临再次腾飞的机会,至少今年上半年创业板与大盘蓝筹股之间的博弈将持续存在。建议均衡配置大盘蓝筹股中的金融地产,同时继续看好新兴产业中的互联网、新能源、军工、上海迪斯尼等行业的机会。(全景网特约/天治成长精选基金 章旭峰)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/。