上投摩根孙芳:最大机会是互联网应用
来源:证券时报 发布时间:2015年02月12日 07:08 作者:刘明

  2015年已经进入2月中旬,上投摩根双息平衡基金经理孙芳认为,大小盘股都有机会。

  孙芳表示,随着金融工具创新增多,市场波动也会相应加大,需要投资者把握轮换节奏。孙芳认为,一季度行情可能机会更多,主要原因是一季度是上市公司年报公布的集中期,其中很多公司都有市值做大的意愿,预期会推出一些优厚的送配方案,股价表现较好,二季度后则需要注意市场的风险。

  孙芳分析,从市场环境来看,目前经济仍较为困难,不过经济的低迷也为货币政策宽松提供了进一步的空间。从投资机会来看,孙芳对优质成长股长期看好,蓝筹股经过调整也会有相应的投资机会。她强调,今年A股最大的机会在互联网,一切行业与互联网的结合、一切服务的云化以及大数据的应用都有望促成新的商业模式,从而带来相关公司估值的提升。 (刘明)