天治基金陈勇:成长股、主题投资等有望相对强势
来源:天治基金 发布时间:2015年01月19日 14:12 作者:陈勇

  上周市场普涨,仍然延续了前期成长股龙头领涨的格局,尤其是互联网金融相关个股涨幅较大,总体表现成长股好于大盘蓝筹,全周HS300上涨2.49%,中小板指上涨3.95%,创业板指上涨5.56%。行业方面,计算机、传媒、银行涨幅居前,而食品饮料、有色,采掘跌幅居前。

  大盘在高位呈现震荡格局,金融地产走势有所分化。厦门取消限购导致地产板块出现了一定的反弹,但是深圳的地产“限售”风波有愈演愈烈的趋势;而金融股内部也分化明显,保险股创出阶段性新高,银行股也相对强势,但是券商股走势较弱。

  大盘相对犹豫阶段,互联网、信息安全、互联网金融等个股持续走强,带动了创业板走强,我们注意到,成长股内部也有所分化,龙头股走势较强。

  周末,证监会公布了针对两融违规券商的处罚,我们认为短期内会对股市带来负面影响,11月21日降息以来,大幅上涨的金融为首的周期板块可能会有所回调。市场进一步分化的概率加大,成长股、主题投资等有望相对强势。(全景网特约/天治创新先锋 陈勇)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/