长信基金谈洁颖:相对乐观 重点关注创新型企业
来源:上海证券报 发布时间:2014年11月10日 06:43 作者:
  四季度以来,GDP增速逐级下台阶,长信双利基金的基金经理谈洁颖表示这是经济高速增长回归理性的体现,同时产业出现结构性变化。在后续投资中,谈洁颖会重点关注创新型企业。
  现阶段股市处于结构性调整过程中,传统行业增速放缓,互联网、环保、旅游、教育等新的板块呈上涨态势。在新旧板块碰撞中,会有一段时间估值与业绩的不符。展望后市,谈洁颖以新经济成长为代表的板块以及传统行业中商业模式创新且管理层优秀的企业。
  行业板块上,谈洁颖认为以互联网作为载体和手段来寻求创新的行业值得关注,如采用OTA在线的旅游行业。在这种形式的产业链上,在线旅游企业作为批发商,酒店、航空公司等作为供应商,能为产业链上的企业带来利润的提高。谈洁颖同时表示,这种形式一开始会有摩擦,而未来业绩会向龙头企业集中。
  针对互联网金融,谈洁颖认为去年发展很快,今年有些龙头已经有体现,例如基金的第三方销售已渐成主流。然而目前仍是比较前期的阶段,且市场估值充分调整,是否投资还需进一步观察。
  总的来说,谈洁颖对市场走势相对乐观。未来投资中,会积极进取,重点关注有创新理念的板块和个股。