薛小波:军工行情还将延续 重点关注船舶海工板块
来源:全景网 发布时间:2014年09月16日 13:52 作者:

  全景网9月16日讯 过去三个月军工板块表现突出,整体涨幅超过30%。前海开源基金投资执行总监,拟任基金经理薛小波表示,未来一段时间军工板块刺激因素仍较多,军工的行情还将延续。

  薛小波表示,未来潜在政策和事件包括周边局势的不确定性、军品总装类资产注入可能推进、发动机重大专项的出台、低空空域管理方案出台、主要军工企业相继推出股权激励方案、军工科研院所改制相关政策出台、广船国际等有资产注入股票的复牌都可能对板块形成不同程度的刺激。

  薛小波建议中长期可关注三条投资主线:一是符合我军装备发展方向,在高端军用装备领域具有核心竞争力的公司;二是符合军民结合的发展路线,在卫星应用、通用航空、大飞机制造等领域具有较强竞争力的公司;三是随各大军工集团资产证券化推进有望获得集团优质资产的公司。

  此外,薛小波还认为,在经济结构调整的背景下,海工装备行业景气度较高。薛小波表示,从船舶海工板块看,现目前民船订单见底回升,军船前景乐观,海工订单稳步增长,同时,国企改革和科研院所改制,将会给船舶海工板块带来投资机会,可重点关注。

  (全景网/基金频道)

  全景网提示:登载此文目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。市场有风险,投资需谨慎。更多解读请登录全景《买方观点》精品栏目:http://www.p5w.net/fund/mfgd/