首页 > 基金频道 > 基金人物 > 正文
长信基金谈洁颖:市场反弹温度近期持续可期
来源:全景网络 发布时间:2013年05月24日 16:33 作者:
    全景网5月24日讯 进入5月以来,A股市场一度发力冲刺,市场重心持续上移,创业板表现尤其强劲。近几天创业板指数放缓攻势,蓝筹板块是否能够接棒,市场风格切换能否如期到来?长信双利优选基金的基金经理谈洁颖女士阐述了近期的投资观点。
    谈洁颖认为,在宏观经济转型的背景下,新兴产业具有较高的成长性,目前市场的风格特征体现了投资者对这些行业的预期。目前来看,只要我们看到GDP水平仍然维持在7%到8%之间的水平,目前的态势还会维持一段时间。的确,目前从指数方面来看,创业板已经存在一定的泡沫,但新兴产业在前期出现一点泡沫也是很正常的特征。另一方面,从大盘股的估值、未来可能的业绩恢复性增长等角度来看,谈洁颖认为市场会有两成左右的反弹空间预期,价值型投资者可能去参与大盘股的反弹。
    谈洁颖补充道,其实换个角度讲,市场上不存在夕阳行业,只存在夕阳公司,每个行业都可能出现优秀的龙头公司,投资者只需要挖掘行业里的佼佼者。比如某个行业增速只有10%,和新兴产业相比这个增速可能并没有什么特别;但这个行业中有一类公司每年可以维持30%以上的增速,这一类公司就特别需要关注。在新兴行业也是一样的,必须考虑到这个公司的管理效率、销售能力等因素,那些增速比所在行业平均增速更高的企业,能享受更高的溢价和估值。
   随着IPO可能重启的时间点临近,谈洁颖也表达了看法,她认为IPO重启如果采取批量上市、打包上市的方式,必然会对整个估值体系产生一定的冲击,现存的创业板、中小板公司可能会被重新估值。但从整个市场发展而言,IPO重启恢复了资本市场的融资功能,迟早是要到来的,所以迟到不如早来好。(全景网/基金频道)
                           
  • 微博
  • 微信